首   页 

科    普

营养源分会

信息化

生物医药分会

成果库

    会  刊
 
 当前所在位置:中高会首页 〉〉学会动态

 

 

生物质能源产业化论坛胜利召开

   由我会和中国可再生能源学会、全国工商联新能源商会、中国生物质能源技术开发中心联合主办,我会新能源工作委员会、展览工作部承办的“生物质能源产业化论坛及展示会”于五月十八日至十九日在中国科技会堂胜利召开。

    作为中国科普周的一项重要内容,会议受到各方和业界的高度重视。有140多人参加了开幕式。我会名誉副事长、原国家科技部秘书长、国务院参事石定寰,我会名誉副理事长、 全国人大常委会委员、中国林业科学院首席专家王涛院士,我会副理事长、原全国工商联副主席王治国,中国可再生能源副理事长王孟杰及国家林业局能源办公室、德国拜耳生物工程技术公司等国内外许多学者、专家、企业代表就生物质能源发展前景、用途、技术及设备等作了精辟的论述,获得了全会代表的好评。

   有新华社、科技日报等10多家媒体采访了本次会议,并发了稿。中高会秘书长何孝瑛教授、中高会副理事长、原北京航空航天大学校长沈士团教授主持了二天的会议。

 

图为参加此次论坛会议的全体人员合影

                   

                   中高会副理事长、原北京航空航天大学校长沈士团教授与中高会秘书长何孝瑛教授主持此次论坛会议

    

               德国拜耳生物工程技术公司代表在论坛上发言         

 

 

 

 

 

                                                              中国高科技产业化研究会

                                                                                2006年5月21日

 

 

 

[返回]

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001