当前所在位置:中高会首页 〉〉 咨询开发 〉〉重点介绍

    

中国高科技产业化研究会高科技产业化项目简介

 

 

一、 高效平板太阳能与建筑一体化热水器

该热水器不仅从外观形式上与建筑完美结合,更重要的是实现了技术质量的结合,即从技术标准的高度解决了太阳能热水器与建筑的结合问题,它像燃气热水器、电热水器那样,在城镇多层楼房居民中自行控制使用。它的主要特点是:

1、超高的热性能——集热效率是国家标准值的1.52倍,热损值是国家标准的50%,能效等值是国家一级标准值的23倍。

2、安全可靠(三不一周期)

   a集热器与建筑结合一体具有抵御强风、暴雪、冰雹、冰冻、雷电的能力,集热器不会脱落伤人。

   b集热器、盖板抗冲击强度是同厚玻璃的16倍,盖板受到周边、上边外物冲击时,不会破碎脱落伤人。

   c管路焊接,全金属联接,介质不泄漏。

   d产品主要构件与建筑物寿命同期

 

该产品彻底改变了传统的阳台壁挂式安装方式。

 

 

 

 

二、 保健水果——红心红龙果

红心红龙果已在北方种植推广多年,并取得了一整套完整成熟的种植管理方法,现已在滨洲、北京建立两个基地,2012年滨洲每亩产果4000余斤,平均每亩收益10万元人民币以上,北京亩产达2300斤以上,平均每亩收益78万元人民币,北京的红龙果2013年进入成熟期,盛果期亩产均会达到4000斤以上,亩收益均达到10万元。

该产品的主要特点是:

1、含花青素(红色素)3.96%---9.6%

2、低聚果糖6.53%  糖度11.38%

3、水溶性膳食纤维素357.66—374mg/100g

4、氨基酸581.46mg/100g

5、微量元素323.51mg/100g

6、维生素10.78mg/100g

7、蛋白质0.86%

该项目具有保健功效,对糖尿病、心血管病人具有稳定调理血糖血脂血压的功能,在减肥、美容、抗衰老痴呆等方面效果很好。项目投资少,性价比高,是符合国家产业政策的新、奇、特、稀产品,是环保和农民致富的好项目。

 

 

 

 

三、 航天育种与航天大豆

现已在山西、吉林、陕西、河北、黑龙江等地建立航天育种与航天大豆产业化基地。

其中在吉林松源盐碱地上种植的航天大豆,株高1.2米,亩产500斤,在陕西榆林的风沙地上种植的航天大豆亩产在500斤以上。航天大豆的脂肪含量为2021%,蛋白质含量38%,大大超过了国内外其他大豆的含量指标。

航天大豆是非转基因大豆,安全可靠,这一产品将为我国的大豆食品安全及自主产量安全开拓一条必经之路。

 

 

 

 

 

 

四、 微生物菌肥

微生物菌肥在我国已有多年,此起彼伏?厂家众多,其主要原因是企业生产的菌剂质量控制不稳定,有的批次达不到质量要求,因此出现了农作物减产,给农民造成损失,农民不十分相信微生物菌肥的作用,好多企业也相继垮台破产。

质量是企业的生命,我们十几年来致力于该项目的推广试验,从中确认安全可靠、质量稳定的产品,作为我会的重点推广项目,这就是丹路微生物菌肥菌剂。二十多年来,国内南北方、耕地、中低产田、盐碱地均使用没有发现过质量问题并远销澳大利亚、日本、东南亚等国家,是信得过的产品。

产品质量是由农民验证的,去伪存真,优胜劣汰,对农民负责,做良心肥是丹路的宗旨。

 

 

 

 

 

 

五、 微生物菌饲料

益生菌是一种高品质的植物源乳酸菌,应用于养殖畜禽,使畜禽产品具有回归自然生态、无毒副作用,无抗耐药性,无各种药物残留的优异特性,是非常安全的生物技术养殖。它可提升畜禽机体内的有益菌的菌群调节,微生物态平衡抑制大肠杆菌等有害菌的繁殖,增强畜禽的免疫力。

降低畜禽的药害残留,促进蛋白转化,提升产品品质,益生菌发酵过程中的酶解作用可分解抗营养因子,因此鸡蛋无腥味,生产安全健康,环保无污染。

现已广泛应用于鸡、猪、牛、羊、鸭等饲养业,在北京、山东已有养殖基地实现产业化生产,产品已进入市场。

 

 

 

 

 

六、 高效电机条形定子铁心及全自动绕线工艺技术

该项技术的主要特点是:

1、高效:微电机  u=82—92%

         大功率电机  u=86—96%

2、省时:a、绕线  288台/8小时

         b、单线、双线、多线同时一次完成

         c、不需要接头刮漆皮捆扎线整形

         d、单槽、双槽、三槽同时一次完成

         e、智能排线精确,线径阻值完全一致

3、省料   a、废料少

b、不需要焊接,刮漆,捆扎线、层间绝缘材料

c、减少操作工人

     

      电动机、发电机均可采用本技术,有意合作者请当面洽谈。

 

 

 

 

 

七、 污水处理技术与设备

国家十一五规划重点是治理造纸、印染、生活污水,十二五规划重点是治理制药、煤化工、油化工的污水处理。

哈尔滨工业大学从事污水处理多年,有院士、教授、研究员、高级工程师组成的核心技术团队,在国内工业、农业、造纸、制药、油化工、煤化工、治理污水工艺工程方面获得国家科研成果奖多项,完成省级重大工程多项,其污水处理领域技术处于领先地位,该研发中心拥有国家博士工作站。中高会与哈工大合作多年,污水处理技术设备是中高会重点推广项目,目标是还大自然一片蓝天、碧水、净土。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

               

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有