领导简历

科    普

营养源分会

信息化

军民两用

成果库

    会  刊
 
 当前所在位置:中高会首页 〉〉 海洋分会 〉〉

 

中国高科技产业化研究会

内蒙古自治区锡林郭勒盟行政公署

 

中高办字第[2008]041)号

 

 

关于联合举办

《陆海统筹“引渤济锡”发展战略研讨会》

邀请函

 

尊敬的                先生/女士                  

“海水西调”根治我国内蒙古等西北干旱地区沙漠化、沙尘暴的战略设想,学者们提出十多年了,中国高科技产业化研究会海洋分会也非常关注,举办过多次学术会议对“海水西调”设想和统筹海洋与西部开发战略,进行交流和研讨。近几年内蒙古自治区政府,为了解决本地区褐煤资源开发的缺水难题,全力支持锡林郭勒盟泓元海水淡化有限公司等有关企业率先开展《引海水淡化开发草原生态产业项目》的调查实验研究工作。经三年多的努力,并得到国务院研究室和国家发改委重视、国内各重要的工程技术研究设计单位的积极合作支持,《项目》已经中国国际工程咨询公司组织的专家评估论证认可,他们的咨询意见建议《项目》纳入内蒙古自治区锡林郭勒盟国民经济和社会发展规划,并建议《项目》名称改为《内蒙古自治区锡林郭勒盟引海水淡化循环经济产业项目总体规划》。海水西调设想从学者提出,到目前《项目》待批,表明海水西调的遥远设想,现在很快就要列入地区发展规划,着手工程实践了,着实令人欢欣鼓舞。

为了大力宣传和加快推进该《项目》的工程实践,推动我国循环经济和陆海统筹经济产业的发展,中国高科技产业化研究会与内蒙古自治区锡林郭勒盟行政公署商定于20081015日在北京人民大会堂海南厅联合举办《陆海统筹“引渤济锡”发展战略研讨会》。

会议将就以下内容进行学术交流与研讨:

1、发展循环经济、生态经济和经济可持续发展战略研究 。

2、陆海统筹加快我国西北部干旱地区、社会发展战略研究。

3、大力发展海水利用产业,解决干旱地区缺水问题战略研究。

4、“引渤济锡”示范工程的科学性及政策、措施研究。

5、实施“海水西调”战略,发展地区经济合作研究。

6、“引渤济锡”示范工程带动地区经济、社会发展的合作与政策、措施研究。

出席会议代表请于1014日(星期二)到北京市香山饭店接待大厅报到和领取资料等。会期自1014日至1016日共三天,除特邀嘉宾和被征用论文作者外,食宿费用自理,代表按双人标准间每人1200元。

接到邀请函后,如还有就上述研讨内容撰文的,请将稿件与出席会议回执于925前一并用电子邮件发来。

报到路线:1、北京站-乘地铁2号线到西直门下车乘公交634360到终点站香山公园东门或终点站香山。

2、北京西站-乘公交65到终点站动物园换乘360(快车)到终点站香山。

3、首都机场-乘机场大巴(中关村方向)在保福寺下车,步行到保福寺桥西乘公交696到终点站香山站。

          4、北京市香山饭店电话:62591166转会务组

 

 

 

 

 

 

  《陆海统筹“引渤济锡”发展战略研讨会组委会

中国高科技产业化研究会(代章)          

二〇〇八年九月八日

 

 

 

承办单位:中国高科技产业化研究会海洋分会

锡林郭勒盟泓元海水淡化有限公司

通信地址:北京市西城区阜成门外大街甲6412          编:  100037

人:张宝印  萧汉强  陈辉  凌芸  姜鑫

    话:010-68014770  68370884  85324135 传真:010-68014770 ,手机:13366201131

E-mai :zbyin96@hotmail.com ,  haiyanghuei@yahoo.com.cn ,  zghw10@163.com

 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001