当前所在位置:中高会首页 〉〉学会动态

 

第十四届中国科学家论坛将于9月中旬在北京隆重举行

       由中国未来研究会、中国高科技产业化研究会、中国技术市场协会、发现杂志社联合主办,中国未来研究会产学研交流合作促进分会、北京国际交流协会承办的第十四届中国科学家论坛将于2017918-19日在北京隆重举行。本届论坛以“科技创新引领大科学、大战略、大产业时代”为主题,届时邀请相关领导人、相关部委领导、科学家、优秀企业家出席,共同围绕当下国家大战略、时代大机遇、产业大发展,科技发展创新思路、趋势、战略以及科技创新在新态势下社会经济发展中的功能定位、支撑作用等热点话题展开探讨,发出我国科技创新发展最强音。

       科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。当前,世界新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,抢占未来制高点的国际竞争日趋激烈。我国经济结构深度调整、新旧动能接续转换,已到了只有依靠创新驱动才能持续发展的新阶段,比以往任何时候都更加需要强大的科技创新力量。全面进入创新时代,正是中国为未来构建的“发展话语”,为世界呈现的“中国方案”。以习近平同志为核心的党中央,高度重视科技创新引领社会发展的重要作用,将科技创新视为创新驱动发展战略的核心。建设世界科技强国的号角已然吹响。

       2017年我国科技创新事业继续高歌猛进,创新驱动发展战略全面推进落实,科技创新进一步服务经济社会发展主战场,支撑作用显著提升。为了更好地贯彻落实党中央国务院相关精神,推动实施科技创新发展规划,更加稳定、有效地加大促进科技创新在经济发展中的重要引领作用。第十四届中国科学家论坛将不忘初心,继续秉承“科技创新 引领未来”的宗旨,保持科学性、务实性、广泛性的特点,并不断推陈出新,以深度的热点解析探讨、高瞻的科技前沿趋势剖析、广度的各领域科技创新融合发展模式探索为我国科学技术创新、社会经济发展以及企业创新主体发展作出贡献。

      作为中国科学技术领域最具影响力盛会,中国科学家论坛以专业性、权威性、公信力而在科技界、企业界等各界享有极高的声誉口碑,本届论坛将持续往届嘉宾阵容权威、会议内容丰富详实、活动形式多元新颖的论坛特色,围绕主题和当下科技经济热点以及企业家最为关心的创新发展话题策划了科学家特邀报告会、院士论坛、企业创新经验分享会、科技创新政策讲坛、产研合作专场、合作对接洽谈会、创新创业成果展演推广活动、“彰显创新之力量塑造企业家精神——科技中国创新之夜”等多角度、多维度、多价值精彩活动。为推动我国科技事业发展,帮助企业把握战略大局,清晰格局趋势,谋求合作共赢,探索技术创新突破口构筑了重要的、高规格的、高质量的、务实的贯通平台。

       欢迎广大科技工作者、科研院所、科技型企业踊跃报名参加。

 

 

 

 

 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001