当前所在位置:中高会首页 〉〉学会动态

 

中国高科技产业化研究会区块链产业联盟启动

2017年度先进个人、先进集体、优秀项目评选活动

       为进一步推动区块链技术在我国的研究、应用及发展,深入推进区块链技术产业化进程,服务大众创业、万众创新,加强行业交流探讨,推进政府资源、科研单位、实体企业、金融资本间携手联合,鼓舞人才干劲、宣树行业模范,由中国高科技产业化研究会区块链产业联盟主办的 “中国高科技产业化研究会区块链产业联盟2017年度先进个人、先进集体、优秀项目评选活动”正式启动。

    近年来,区块链作为下一代全球信用认证和价值互联网基础协议之一,越来越受到社会各界的广泛关注。区块链技术作为当今最炙手可热的技术词汇,已经快速集聚了政府及金融界的高度聚焦。201612月,国务院《“十三五”国家信息化规划》将发展区块链技术写入了规划。

优秀评选活动规格高、规模大、范围广

     此次年度优秀评选活动,已向中国高科技产业化研究会报备批准,由中国高科技产业化研究会区块链产业联盟主办,是一次非商业化区块链产业年度盛会。本次主办方中国高科技产业化研究会区块链产业联盟在经过一年来的多方深入调查后,深入摸清区块链行业情况,对区块链工作者、企业以及有价值的区块链项目进行全方位、立体式的评价。

       本次的年度优秀评选活动以“引领、共享、发展”为主题,旨在重技倡能、推崇实干、发掘幕后,让拼搏在实验室的、夙兴夜寐在计算机前的为区块链技术发展默默奋斗的一线工作者们以及团队得到应有的嘉奖。项目涵盖了区块链+金融、保险、知识产权、股权、积分、商品流通、能源、物流、医疗、大数据等行业,全方位、多层面推进中国区块链技术在实际产业领域发展,为中国区块链技术的产业化进程及技术标准制定提供依据。

 公平、公正、公开,权威专家为区块链产业项目把脉

      本次活动分申报推荐、海选、专家评选和颁奖盛典四个阶段,申报推荐时间为2017107日至1029日,20171222日将举行颁奖盛典。优秀评选活动严格遵守国家相关法律法规,遵守中国高科技产业化研究会的各项规章制度,禁止一切商业化运作,将“公正、公平、公开”的原则贯穿活动全过程。评选活动将邀请国家级院士专家、区块链技术及相关领域专家和战略发展专家共同组成专家评审委员会,评审专家组从中国高科技产业化研究会的计算机、互联网、金融等区块链相关领域专家库中随机遴选组成,对项目的创新性、前瞻性、影响力、成长性、社会效益等多重指标综合评定进行评选,确保活动的权威性和客观公正,切实将有潜力、有价值、有影响力的区块链行业优秀个人、专业团队和优秀项目发掘出来。

      

        本次活动107日将在联盟官方网站(www.ciaba.cn)和官方微信公众号(中高会区块链产业联盟)开通一键式便捷报名通道,实时信息届时在官网和官方微信同步更新。

 

 

 

 

 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001