科    普

营养源分会

信息化

生物医药分会

成果库

    会  刊
 
 当前所在位置:中高会首页 〉〉学会要闻

 

 

2008辽宁省暨沈阳市“全国科普日”暨
“九天揽月——嫦娥探月工程展”

 

2008辽宁省暨沈阳市“全国科普日”活动启动仪式暨“九天揽月——嫦娥探月工程展”开幕仪式
 

         9月20日上午9时,2008辽宁省暨沈阳市 “全国科普日”活动启动仪式在沈阳航空工业学院举行,作为本届科普日活动的一项重要内容,由中国高科技产业化研究会、国防科工委、辽宁省科协、沈阳市科协、沈阳市科技局、沈阳航空工业学院共同主办的“九天揽月——嫦娥探月工程展”同时开展。
  辽宁省委常委、省总工会主席王俊莲,沈阳市委常委、市总工会主席鞠秀礼,沈阳市副市长邹大挺,及省科协党组书记、副主席康捷,省社科联党组书记、副主席张沈立,省科协副主席于明才,省科技厅副厅长孟庆海,沈阳市科学技术协会党组书记、副主席王运升等领导同志出席了启动仪式。我省科技工作者与科普志愿者代表、企业科协会员代表、社区代表2000余人参加了此次活动。活动仪式由沈阳市副市长邹大挺主持。
      启动仪式后,全体与会人员参观了九天揽月—嫦娥探月工程展。当天下午,由中国工程院院士、中国探月工程副总设计师姜景山在航空学院报告厅作了一场科普讲座,题目是《飞向月球》。

 

 

 

 

 

        九天揽月——嫦娥探月工程展成为本次科普日活动最吸引人的地方,嫦娥一号探月卫星一比一的实物模型和中国自行研制的月球车模型在展览上亮相,观众还可与发射嫦娥一号卫星的长征三号甲运载火箭残骸零距离接触,穿上太空服寻找太空的感觉,并受到了一次航空知识教育。

 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001