科    普

营养源分会

信息化

生物医药分会

成果库

    会  刊
 
 当前所在位置:中高会首页 〉〉学会要闻

嫦娥探月工程暨神舟七号科普展

2008年10月18日~21日   北京

 

卫星上天,神舟遨游,承载着华夏儿女的执着追求

嫦娥奔月,健儿出舱,寄托着中华民族的无尽智慧

 

中国探月,嫦娥飞天,圆了中华民族“奔月”的千年梦想,掀开了华夏儿女探秘广寒宫的序幕。神舟七号载人航天飞行圆满成功,浩瀚太空留下中国人第一行足印,中国人首次在太空漫步。天宇间又多了一颗璀璨的明珠。嫦娥一号发射和绕月飞行,神舟七号飞行的圆满成功。标志着我国航天事业又上了一个新台阶,这是中国人民自强不息、自主创新在太空长征路上谱写的辉煌乐章,是实现中华民族伟大复兴征程上奏响的壮丽凯歌

 

十月十八日,由中国高科技产业化研究会、国家国防科技工业局新闻宣传中心、北京航空航天大学、中关村科技园区海淀园管理委员会联合主办,中国石化润滑油公司协办的“嫦娥探月工程暨神舟七号科普展”将在北京航空航天大学隆重举行。这次展览将让市民们近距离感受中国航天的辉煌,体验航天,了解航天,弘扬航天精神,激发爱国热情。

本次展览总面积为2000平方米,主要展品为我国嫦娥一号探月卫星11实物模型,为进一步探月活动研制的月球车模型;首都观众将首次同天外归来的嫦娥一号卫星的长征三号甲火箭残骸零距离接触。在展览会上,我们将可以得到“为什么要太空行走”“怎样进行太空行走?”“第一个太空行走的宇航员是谁?”“我国的神舟七号又有什么出众之处?”等科普知识。

展会上还可以在月球秤上称一称你的体重,在太空背景下,穿上太空服拍照留念,最后请宇航员机器人在你的宣传品上盖一个展览的纪念印章。这将是一次公益的科普展览,观众免费参观。诚挚邀请你们组织参加。分批组织参观,我们专门有讲解员接待讲解。

 

 

展览地点:北京航空航天大学体育馆(奥运举重比赛场馆)

展览时间:20081018下午~21

 

 

 

   中国高科技产业化研究会

                                             2008109

 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001