科    普

营养源分会

信息化

生物医药分会

成果库

    会  刊
 
 当前所在位置:中高会首页 〉〉学会要闻

 

 

嫦娥探月工程暨神舟七号科普展 在北京航空航天大学展出

 

 

  10月18日,由中国高科技产业化研究会、国家国防科技工业局新闻宣传中心、北京航空航天大学、中关村科技园区海淀园管理委员会联合主办,中国石化润滑油公司协办的“嫦娥探月工程暨神舟七号科普展”在北京航空航天大学体育馆隆重举行。展期四天,这是一次免费参观的科普公益活动。

   展览开幕式由中国高科技产业化研究会副理事长兼秘书长何孝瑛主持,中高会副理事长、总装科技委常委李常蔚将军致辞、北京航空航天大学杜玉波书记致辞、中关村科技园区海淀园管理委员会张秀英副主任代表海淀区于军副区长致辞,另外出席开幕式的还有中高会常务副理事长沈桂芳,原国防科工委副主任怀国模将军,中高会副理事长、北京航空航天大学原校长沈士团,中国科协科普部周济副巡视员,中高会副理事长、中国航天科技集团科技委常委朱明让,国家国防科技工业局系统一司王克然副司长,中国石化润滑油公司李亮耀副总经理,国家国防科技工业局新闻宣传中心沈田处长等来自各界的领导嘉宾。


 

中高会副理事长兼秘书长何孝瑛主持开幕式

中高会副理事长、总装科技委常委李常蔚将军致辞

北京航空航天大学杜玉波书记致辞

中关村科技园区海淀园管理委员会张秀英副主任致辞

童星献唱“飞向太空”

 

 

  本次展览展示了部分航天技术的应用成果。此外,还有系统介绍“嫦娥三步走”及“神舟七号”科普知识的展板。同时,展览会展出了一批重要实物及模型。其中,有嫦娥一号探月卫星1:1实物模型、月球车模型,还有发射嫦娥一号卫星的长征三号甲火箭残骸以及“神七”返回舱模型。

  这次展览让观众们近距离感受中国航天的辉煌,体验航天,了解航天,弘扬航天精神,激发爱国热情。为此吸引了众多市民及大学、中小学生来参观。
 

 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001