科    普

营养源分会

信息化

生物医药分会

成果库

    会  刊
 
 当前所在位置:中高会首页 〉〉学会要闻

 

高性能XJ二氧化氯消毒剂成果项目专家评议会

 

 

   中国高科技产业化研究会于二〇〇八年十二月二十五日组织专家对深圳市罗奇环保有限公司〔以下简称罗奇环保〕申报的高性能XJ二氧化氯消毒剂成果项目进行了评议,意见如下:
   罗奇环保自主研发具有自主知识产权的创新成果XJ二氧化氯消毒剂,解决了二氧化氯产品百年存在的浓度不稳,纯度不高,难于保存的三大技术难题。技术水平达国际先进水平,填补国内空白。XJ二氧化氯消毒剂、二氧化氯缓释剂及其二氧化氯气体发生设备等属环保产品符合我国产业发展政策。医院、食品加工业、养殖业、宾馆、客运交通等许多行业均需大量高效价廉二氧化氯消毒剂、二氧化氯气体发生设备,市场前景很好。企业已开发三大系列二十一个二氧化氯产品,为产业化生产奠定了坚实的基础。
  一、罗奇环保具有良好的现代企业管理基础。罗奇环保自制的XJ二氧化氯消毒剂取得了系列检测:2008年通过了广东省疾病预防控制中心的检测;2006年通过了深圳市疾病预防控制中心的检测;2006年通过了深圳市计量质量检测研究院检测,等等。罗奇环保为保证质量,建立了企业质量管理体系,2008年取得了GB/T 19001-2000—ISO9001:2000标准认证书。建立了罗奇环保企业标准Q/LQ。
罗奇环保为二氧化氯系列产品研发和市场开拓打下了良好的基础。
   二、XJ二氧化氯消毒剂成果项目研发和应用取得突破性创新并得到使用者好评。
针对二氧化氯产品百年存在的浓度不稳、纯度不高、难于保存的三大技术难题,罗奇环保在吴予奇带领下,突破了以上三大难关,取得了知识产权系列申报和授权:于2006年取得第5和第7类别的商标权。于2007年获得实用新型专利权,两项外观设计专利权。于2006年分别申请三项发明专利,其中两项于2008年由国家知识产权局公开;2008年由中国科学技术信息研究所就“高性能二氧化氯XJ消毒液及系列制剂”完成科技查新报告。罗奇环保提出的发明专利申请可望获得授权。
   在实际应用中,在四川5.12大地震后,罗奇环保的消毒产品应用得到了沈阳军区驻北川野战医院好评,“充分肯定XJ产品是高效、消毒、杀菌防疫产品”。得到多鱼食品深圳有限公司以及家禽养殖、屠宰、食品加工行业等的赞赏。空间动态消毒净化机具有动态、广谱、高效安全、低耗等优点,被著名医药卫生专家钟南山院士领导的“呼吸疾病国家重点实验室”选用,并获得好评。
综上,XJ二氧化氯消毒剂符合环保产业发展政策,具有创新性和实用性。
   三、罗奇环保企业管理水平不断提高,XJ二氧化氯消毒剂产品等销售额、利润率大幅提升,市场占有率逐步提高。
    罗奇环保已创建三大系列二十一个二氧化氯产品,其产品市场竞争力正大幅增强。
   综上,说明罗奇环保的品牌效应正在增强,其产品优良功能被更多用户认识,系列产品市场认可度正逐步上升,市场前景看好。
   四、罗奇环保已具备产业化批量生产、销售的能力和条件。希望企业要从物料采购,生产过程、质量检验等全过程确保产品质量,增强产品竞争力,扩大知名度,大力拓宽有市场准入要求的产业领域市场。在充分准备前提下,稳步发展国际市场;在前期良好的自主创新基础上,开展以发明专利为重点,实施专利战略,实现产业化新进程,在自主创新道路上取得更大成绩。

 

中国高科技产业化研究会

2008年12月25日
 

 

   公布正式版《高性能XJ二氧化氯消毒剂成果项目专家评议意见书
 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001