当前所在位置:中高会首页 〉〉学会要闻

 

2017年4月24日中国航天日

《中国梦 航天情诗歌音乐会》在京举行

        424日,在中国第二个航天日到来之际,为弘扬和传承中国航天精神,提高中华民族的凝聚力,向心力、激发国人崇尚科学、探索未知、勇于创新的热情,中国运载火箭技术研究院、中国高科技产业化研究会在京共同了《中国梦航天情》诗歌音乐会。本次活动为纪念中国航天日全国系列活动之一。

   诗歌音乐会以“中国梦、航天情”为主题,表达了航天人“以梦为马,不负韶华”的壮志豪情。展示了航天人六十年来的梦想和记忆。

航天老干部合唱团演唱

 

   中央电视台策划了整场演出,全体参演人员高度敬业,激情昂扬,为观众奉献了一场高水准的表演。为航天事业做出突出贡献的解放军张爱萍将军作词《航天人之歌》,此次在航天老领导及家人关怀下由作曲家李杰重新谱曲,并由航天事业奋斗的老干部合唱团60人演唱,体现了航天人热爱航天事业的豪情。北京航空航天大学乐团演奏,反映了青年一代对航天事业的热爱,为国家重大成就的自豪。众多新老表演艺术家莅临参演,宗平、艾平、刘钊、蓝晓颖老中青少四代出演的展现薪火相传航天梦想的诗歌朗诵节目《航天人》;著名歌唱家黄麟康和王秀芬二重唱歌曲《共和国之恋》;著名女歌唱家于丽娜独唱《飞向太空》;京剧名家朱宝光、袁慧琴表演诗歌朗诵《航天颂》,还有青年歌手巴音高尔与著名女歌唱家潘小芬联袂带来爱国歌曲联唱;演员吉利和小提琴演奏家宋黎等青年一代也在现场分别献上了精妙的演出;北京航空航天大学交响乐团的演奏把整场演出推向了高潮。

 

黄麟康和王秀芬二重唱歌曲《共和国之恋》

歌唱演员于丽娜演唱《飞向太空》

诗歌朗诵《中国长征》

北航大学生乐团演奏

出席音乐会的嘉宾与表演人员合影 

 

       很多观众都表示,通过观看这场诗歌音乐会,对中国的航天发展历程有了进一步了解,对几代航天人多少年如一日的付出有了更深层次的理解和敬重。在每一次发射升空所带来的举国欢腾背后,是多少人为之奉献半生甚至一生的辛劳,这些将毕生心血都献给祖国航天事业的工作者,值得我们致以最高诚意的尊敬。

      本场演出以航天人为主要观众,数名为航天事业奋斗一生的老领导出席,演出得到中央电视台、中国航天科技集团公司和航天科工集团公司的支持。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

[返回]

 

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001