领导简历

科    普

营养源分会

信息化

军民两用

成果库

    会  刊
 
 当前所在位置:中高会首页 〉〉 重要活动信息 〉〉

    

 

 

 

 

 

2006中国科协年会在北京隆重召开

 

    9月16日上午9时,2006中国科协年会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王兆国,中共中央政治局委员、北京市委书记刘琪,全国人大常委会副委员长、中国科学院院长路甬祥,全国人大常委会副委员长、中国科协主席韩启德,全国政协副主席、中国工程院院长徐匡迪,全国人大常委会原副委员长、中国科协名誉主席周光召,北京市市长王岐山等领导同志,著名物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁、丁肇中等海内外著名科学家,以及来自全国各地各学科领域科研、生产、教学第一线的科技工作者和科技企业家6000余人出席开幕式,其中包括190余位中国科学院、中国工程院院士。开幕式由中国科协副主席、书记处第一书记邓楠主持。
    在开幕式上,颁发了中国科协“求是杰出青年奖”和香港求是科技基金会“求是杰出科学家奖”。开幕式结束后,中国工程院院长徐匡迪院士、北京市市长王岐山同志、诺贝尔奖获得者丁肇中博士以及中国科协副主席、华中农业大学教授张启发院士作了大会特邀报告。


   

 

    本届年会围绕自主创新、全民科学素质建设、科技与经济协调发展等方面内容设立15个专题分会场,各专题分会场下设若干单元会场,举行学术交流活动。根据中国科协的安排,中国高科技产业化研究会承办第13分会场——《自主创新与高科技产业化》,就自主创新与产业化的战略、政策、措施、经验、国外情况和创新成果进行研讨和交流。

    13分会场的5个单元分会场是:
    1、信息技术自主创新与产业化;
    2、现代农业和生物工程、生物医药和医疗设备自主创新与产业化;
    3、新能源技术自主创新与产业化;
    4、自主创新与海洋高新技术产业化;
    5、自主创新与成果产业化。

916日下午,2006中国科协年会13分会场“自主创新与高科技产业化”在北京展览馆宾馆召开。13分会场由我会组织承办,经过数月的周密安排,有109篇论文入选,参会人数达200多人,这是历年来规模最大的一次盛会。大会由中高会邓寿鹏常务副理事长主持,理事长刘纪原、常务副理事长沈桂芳、副理事长康日新、朱高峰、丰炳林、高潮、夏国洪、于维栋、何孝瑛(兼秘书长)、史坚忠及罗沛霖、倪光南、汪祖辉、柳克俊等领导及院士出席会议。另外,出席会议的还有中国科协学会学术部代表副局级调研员赵小敏同志。同时,罗沛霖、朱高峰、倪光南、邓寿鹏、史坚忠在大会上作了精彩的报告,将会场气氛推向了高潮。

这是一次学术思想、创新观点的集中碰撞。来自全国各地、各个学科领域,工作在科研、生产第一线的科技工作者及企业代表汇聚一堂,围绕自主创新与高科技产业化的主题,交流在各个领域的自主创新经验,共谋建设创新型国家的宏伟事业。

17日全天在北京展览馆宾馆分5个单元分会场同时进行学术报告和研讨。

 

 

 

更多图片请到“中高会相册”下载

中高会相册网址    http://photo.163.com/photos/zghw10/

 

[返回]

 

 


未经中国高技术产业化研究会同意,不得转载本网站之所有信息及内容
中国高技术产业化研究会版权所有©2000-2001